Комплексное цинковое микроудобрение, которое содержит азот, фосфор и высокую концентрацию цинка в хелатной форме. Применяется для подкормки культур, чувствительных к недостатку цинка (кукуруза, виноград, плодово-ягодные культуры и другие).
Высокоэффективный препарат для профилактики и обеспечения тканей растений цинком. Во время применения препарата:
В условиях дефицита цинка, в том числе по результатам визуальной или лабораторной диагностики, для всех культур (особенно для плодово-ягодных и овощных) рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней. Для достижения лучших результатов, рекомендуем выполнять подкормки в комплексе с другими препаратами согласно технологическим схемам для соответствующей культуры. Смотрите рекомендуемые схемы применения удобрений «Квантум».
Во время проведения внекорневой подкормки, расход рабочего раствора составляет:
Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Бак заполняют водой на 2/3, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая, последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.
Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.
Препарат эффективен при фертигации растений при капельном поливе. Концентрация препарата при фертигации составляет 100 мл на 1 м. куб. воды.
Грунтовое внесения (технология IN-FURROW®). Возможно совместное применение Квантум ХЕЛАТ ЦИНКА (Zn)100 с жидкими стартовыми удобрениями Квантум Диафан согласно норме 1-3 л/га.
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/га |
Кукуруза | 3-5 листьев (ВВСН 13-15) | 0,5-1,0 |
6-8 листьев (ВВСН 16-18) | 1,0 | |
Соя, горох | Фаза бутонизации - начала цветения (ВВСН 51-61) | 0,5-1,0 |
Рапс | Бутонизация | 0,5-1,0 |
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/га |
Картофель | Первая обработка перед цветением до отмирания ботвы (ВВСН 51-97) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,5-1,0 |
Томаты, перец, баклажан | Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,5-1,0 |
Огурцы | Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,5-1,0 |
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/100 л воды |
Семечковые (яблоня, груша, айва) | Перед цветением (ВВСН 51-59) | 0,1 - 0,2 |
После сбора урожая (ВВСН 91-99) | 0,1 - 0,2 | |
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня) | Перед цветением (ВВСН 51-59) | 0,1 - 0,2 |
После сбора урожая (ВВСН 91-99) | 0,1 - 0,2 | |
Виноград | Перед цветением (ВВСН 51-59) | 0,1 - 0,2 |
После сбора урожая (ВВСН 91-99) | 0,1 - 0,2 | |
Смородина, малина, крыжовник |
Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) |
0,3 - 0,4 |
Орех |
Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) |
0,1 - 0,2 |