Наиболее концентрированное хелатное цинковое микроудобрение (EDTA). Применяется для профилактики и ликвидации дефицита цинка. Благодаря технологии ЭКСТРА-хелатирования, имеет отличную совместимость в баковых растворах.
Высокоэффективный препарат для профилактики и обеспечения тканей растений цинком. Во время применения препарата:
В условиях дефицита цинка, в том числе по результатам визуальной или лабораторной диагностики, для всех культур (особенно для плодово-ягодных и овощных) рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней. Для достижения лучших результатов, рекомендуем выполнять подкормки в комплексе с другими препаратами согласно технологическим схемам для соответствующей культуры. Смотрите рекомендуемые схемы применения удобрений «Квантум».
Во время проведения листовой (внекорневой) подкормки, расход рабочего раствора составляет:
Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Бак заполняют водой на 2/3, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая, последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.
Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.
Препарат эффективен при фертигации растений при капельном поливе. Концентрация препарата при фертигации составляет 100 мл на 1 м. куб. воды.
Грунтовое внесения (технология IN-FURROW®). Возможно совместное применение Квантум ХЕЛАТ ЦИНКА (Zn) 117 E DTA с жидкими стартовыми удобрениями Квантум Диафан согласно норме 1-3 л/га.
Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/га |
Кукуруза | 3-5 листьев (ВВСН 13-15) | 0,2-0,8 |
6-8 листьев (ВВСН 16-18) | 0,5 | |
Соя, горох | Фаза бутонизации - начала цветения (ВВСН 51-61) | 0,2-0,8 |
Рапс | Бутонизация (ВВСН 51-59) | 0,2-0,8 |
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/га |
Картофель | Первая обработка перед цветением до отмирания ботвы (ВВСН 51-97) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,8 |
Томаты, перец, баклажан | Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,8 |
Огурцы | Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,8 |
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/100 л воды |
Семечковые (яблоня, груша, айва) | Перед цветением (ВВСН 51-59) | 0,05-0,1 |
После сбора урожая (ВВСН 91-99) | 0,05-0,1 | |
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня) | Перед цветением (ВВСН 51-59) | 0,05-0,1 |
После сбора урожая (ВВСН 91-99) | 0,05-0,1 | |
Виноград | Перед цветением (ВВСН 51-59) | 0,02-0,08 |
После сбора урожая (ВВСН 91-99) | 0,02-0,08 | |
Смородина, малина, крыжовник | Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,07-0,3 |
Горох | Первая обработка перед цветением до сбора урожая (ВВСН 51-89) (2-3 обработки в период вегетации с интервалом 14-21 день) | 0,02-0,08 |