Жидкое концентрированное азотное удобрение с медленным
высвобождением, что обеспечивает контролируемое и
равномерное поступление азота при листовой и корневой подкормке.
Новое поколение «умных удобрений», которое позволяет существенно повысить коэффициент использования азота растениями и избежать нежелательного токсического воздействия. Более половины состава удобрения – это общий азот в форме, характеризующийся пролонгированным действием. Остальные часть азота представлена амидной формой, которая быстро поглощается растением и вступает в метаболизм.
Рекомендуемые нормы расхода при внекорневой подкормке составляют 5-25 л/га в зависимости от культуры и фазы развития культуры. Квантум Медленный АЗОТ может быть внесен отдельно или в баковых смесях с другими удобрениями и средствами защиты растений.
Во время проведения листовой (внекорневой) подкормки, расход рабочего раствора состовляет:
Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Заполняют бак на 2/3 водой, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.
Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.
При фертигации овощных, плодово-ягодных культур и винограда удобрение вносят 3-6 раз в период вегетации в зависимости от потребностей растений в азоте с нормой 20-50 л/га.
Квантум Медленный АЗОТ может быть внесен отдельно или в смесях с другими азотными удобрениям. С КАС может быть смешан в любых соотношениях, обеспечивая 4 формы азота: аммонийную, нитратную, амидную и медленнодействующую.
Возможно внесение Квантум Медленный АЗОТ вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.
Культура | Фаза роста и развития |
Норма расхода, л/га |
Зерновые (пшеница, ячмень, овес) | От фазы кущения до появления флагового листа | 10-25 |
Кукуруза | 3-5 листьев, в начале выброса рылец и после опыления | 5-20 |
Соя, горох | Начало формирования бобов. Повторить через 14-21 день | 5-20 |
Подсолнечник | 2-6 пар листьев, после цветения, с интервалом 10-14 дней | 10-20 |
Озимый и яровой рапс, горчица | Перед фазой бутонизации | 10-20 |
Культура | Фаза роста и развития |
Норма расхода, л/га |
Сахарная и кормовая свекла | Фаза 10-12 листьев и повторная обработка в фазу 20 листьев | 10-20 |
Картофель | Во время инициации клубней, повторить с интервалом 10-14 дней до достижения фазы полного формирования клубней | 10-20 |
Томаты, перец, баклажан |
Через 10-14 дней после фазы полного цветения
|
10-20 |
Огурцы, дыни, тыква |
Начало цветения, с интервалом 10-14 дней | 10-20 |
Морковь | По достижению растениями высоты 8-15 см, повторять через 3 недели или по необходимости | 10-15 |
Лук, чеснок | Интенсивное формирование луковиц, повторить с интервалом 14-21 день | 10-20 |
Капуста | Начало формирования качана (соцветия), с интервалом 10-14 дней | 10-20 |
Культура | Фаза роста и развития |
Норма расхода, л/100 л |
Семечковые (яблоня, груша, айва) |
Начиная с фазы распускания почек, дальше по необходимости в период вегитации | 1,0-2,0 |
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня, слива) |
После цветения, с интервалом 10-14 дней
|
1,0-2,0 |
Виноград | При наличии достаточной листовой поверхности, повторить по необходимости. Для столового винограда – перед фазой налива плодов | 0,8-1,5 |
Голубика | От начала формирования плодов до начала обретения плодами окраски, с интервалом 10-14 дней | 1,0-2,0 |
Клубника | От начала цветения до уборки урожая, с интервалом 10-14 дней | 1,5-3,0 |