Квантум Медленный АЗОТ

Laravel
Квантум Медленный АЗОТ

Жидкое концентрированное азотное удобрение с медленным

высвобождением, что обеспечивает контролируемое и

равномерное поступление азота при листовой и корневой подкормке.

 

 

Химический состав и особенности:

 

  • N общий – 35,0% (350 г/л)
  • N с медленным высвобождением – 18,5% (185 г/л)          
  • рН – 8,0-10,5
  • Плотность – 1,24-1,28 кг/л

 

 

Действие и влияние микроудобрения

 

Новое поколение «умных удобрений», которое позволяет существенно повысить коэффициент использования азота растениями и избежать нежелательного токсического воздействия. Более половины состава удобрения – это общий азот в форме, характеризующийся пролонгированным действием. Остальные часть азота представлена амидной формой, которая быстро поглощается растением и вступает в метаболизм.

 

 

Преимущества удобрения:

 

  • Уникальное сочетание подвижного азота (для оперативной корректировки дефицита) и медленного азота (для пролонгированного питания).
  • Замедленное высвобождение азота без риска стимулирования чрезмерного вегетативного развития.
  • Улучшает рост и развитие культур, позволяет скорректировать дефицит азота, способствует лучшему восстановлению растений после стрессовых условий.
  • Идеальное решение для листового и грунтового внесения, в т.ч. фертигации.
  • Самый низкий солевой индекс среди всех азотных удобрений, низкая фитотоксичность и вероятность получения ожогов.
  • Уникальные увлажняющие свойства при внекорневом внесении.
  • Повышенный коэффициент использования азота.
  • Гибкость в выборе сроков внесения удобрения.
  • Снижение непроизводительных потерь внесенного азота в результате вымывания и/или выветривания.
  • В использовании совместим с фунгицидами, инсектицидами и удобрениями.
  • Некоррозионный.

 

 

Технология применения

 

Внекорневая подкормка 

 

Рекомендуемые нормы расхода при внекорневой подкормке составляют 5-25 л/га в зависимости от культуры и фазы развития культуры. Квантум Медленный АЗОТ может быть внесен отдельно или в баковых смесях с другими удобрениями и средствами защиты растений.

 

Во время проведения листовой (внекорневой) подкормки, расход рабочего раствора состовляет:

  • для полевых, овощных культур – 200-400 л/га
  • для виноградников и садов – 500-1000 л/га

 

Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Заполняют бак на 2/3 водой, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.


Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.

 

 

Фертигация

 

При фертигации овощных, плодово-ягодных культур и винограда удобрение вносят 3-6 раз в период вегетации в зависимости от потребностей растений в азоте с нормой 20-50 л/га.

 

Грунтовое внесение (технология IN-FURROW) 

 

Квантум Медленный АЗОТ может быть внесен отдельно или в смесях с другими азотными удобрениям. С КАС может быть смешан в любых соотношениях, обеспечивая 4 формы азота: аммонийную, нитратную, амидную и медленнодействующую. 

 

 

Совместимость с другими агрохимикатами

Возможно внесение Квантум Медленный АЗОТ вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.

 

 

 

Рекомендуемые схемы применения удобрения Квантум Медленный АЗОТ

 

Полевые культуры
Культура Фаза роста и развития

Норма расхода,

л/га

Зерновые (пшеница, ячмень, овес) От фазы кущения до появления флагового листа 10-25
Кукуруза 3-5 листьев, в начале выброса рылец и после опыления 5-20
Соя, горох Начало формирования бобов. Повторить через 14-21 день 5-20
Подсолнечник 2-6 пар листьев, после цветения, с интервалом 10-14 дней 10-20
Озимый и яровой рапс, горчица Перед фазой бутонизации 10-20
Овощные культуры
Культура Фаза роста и развития

Норма расхода,

л/га

Сахарная и кормовая свекла  Фаза 10-12 листьев и повторная обработка в фазу 20 листьев 10-20
Картофель Во время инициации клубней, повторить с интервалом 10-14 дней до достижения фазы полного формирования клубней 10-20
Томаты, перец, баклажан
Через 10-14 дней после фазы полного цветения
10-20
Огурцы, дыни, тыква
Начало цветения, с интервалом 10-14 дней 10-20
Морковь По достижению растениями высоты 8-15 см, повторять через 3 недели или по необходимости 10-15
Лук, чеснок Интенсивное формирование луковиц, повторить с интервалом 14-21 день 10-20
Капуста Начало формирования качана (соцветия), с интервалом 10-14 дней 10-20
Плодово-ягодные культуры
Культура Фаза роста и развития

Норма расхода,

л/100 л

Семечковые

(яблоня, груша, айва) 

Начиная с фазы распускания почек, дальше по необходимости в период вегитации 1,0-2,0

Косточковые

(абрикос, персик, черешня, вишня, слива)

После цветения, с интервалом 10-14 дней
1,0-2,0
Виноград При наличии достаточной листовой поверхности, повторить по необходимости. Для столового винограда – перед фазой налива плодов 0,8-1,5
Голубика От начала формирования плодов до начала обретения плодами окраски, с интервалом 10-14 дней 1,0-2,0
Клубника От начала цветения до уборки урожая, с интервалом 10-14 дней 1,5-3,0