Квантум Грин Актив

Laravel
Квантум Грин Актив

Высококонцентрированное жидкое азотное удобрение для внекорневой подкормки растений. Обогащенное магнием, серой и микроэлементами дополнительно содержит комплекс аминокислот растительного происхождения для повышения стрессоустойчивости и усвоения элементов питания.

 

 

Химический состав и особенности:

 

  • N – 30% (300 г/л)
  • MgO – 3,3% (33 г/л)
  • SO3 – 0,3% (3 г/л)
  • Fe – 0,2% (2 г/л)
  • Zn – 0,1% (1 г/л)
  • Mn – 0,1% (1 г/л)
  • Cu – 0,1% (1 г/л)
  • В – 0,1% (1 г/л)
  • Мо – 0,01% (0,1 г/л)
  • Со – 0,001% (0,01 г/л)
  • Аминокислоты – 5% (50 г/л)
  • рН – 5,5-6,5
  • Плотность – 1,28-1,35 кг/л

 

Состав приведен в % w/v (масса/объем) – 1%w/v=10 г/л

 

 
 

N – формирование фотосинтетического аппарата, составная часть белка и хлорофилла.

Mg – составная часть хлорофилла, участвует в процессе биосинтеза хлорофилла, активации и связывании энзимов, энергетическом обеспечении клетки, распределении фотоассимилятов.

Fe, Mo – биосинтез хлорофилла и его предшественников, влияние на скорость транспорта электронов, структурную и функциональную интеграцию мембран и на интенсивность фотосинтеза. 

Cu, Mn, Zn – задействованы в биохимических процессах при дыхании и фотосинтезе, формировании реакционных центров и светособирающих комплексов, переносе электронов от ФС II в ФС I, необходимых в окислительно-восстановительных ферментативных реакциях, в реакциях цикла трикарбоновых кислот. Аминокислоты глицин и глутаминовая кислота являются основными метаболитами в процессе образования тканей и синтезе хлорофилла.

 

 

Действие и преимущества микроудобрения

 

  • используется в качестве эффективного источника азота при внекорневой подкормке в периоды повышенной потребности растений в азоте и в критические фазы развития культур;
  • улучшает рост и развитие культур, позволяет откорректировать дефицит азота;
  • интенсифицирует рост биомассы, повышает содержание хлорофилла и стимулирует фотосинтетическую активность;
  • повышает содержание белка и качественные показатели урожая;
  • аминокислоты повышают проницаемость элементов питания, активизируют ферментную защитную систему, способствуют повышению стрессоустойчивости и преодолению последствий негативных условий.

 

 

Рекомендуемые нормы расхода Квантум Грин Актив рН

 

Полевые культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода, л/га
Зерновые колосовые Кущение (ВВСН 21-29) 2,5-5,0
Выход в трубку – флажковый лист (ВВСН 30-49) 2,5-5,0
Молочно-восковая спелость (ВВСН 83-87) 2,5-5,0
Кукуруза 3-5 листьев (ВВСН 13-15) 2,5-5,0
6-8 листьев (ВВСН 16-18) 2,5-5,0

Начало вытягивания стебля – начало выбрасывания метел (ВВСН 30-51)

(с интервалом 7-10 дней)

2,5-5,0
Подсолнечник 2-3 пар листьев (ВВСН 14-16) 2,5-5,0
5-6 пар листьев (10-12 листьев) (ВВСН 30-33) 2,5-5,0
Рапс 4-6 листьев (перед зимой, для озимого рапса) (ВВСН 14-16)  2,5-5,0
Весенняя розетка – стеблевание (ВВСН 21-39) 2,5-5,0
Бутонизация – перед цветением (ВВСН 50-61) 2,5-5,0
Формирование семян (ВВСН 71-79) 2,5-5,0
Соя, горох 3-5 тройничных листьев (ВВСН 14-16) 2,5-5,0
Бутонизация – начало цветения (ВВСН 51-61) 2,0-4,0
Формирования бобов (ВВСН 71-79) 2,0-4,0
Овощные культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода, л/га
Сахарная и кормовая свекла 4-6 листьев – смыкания листьев в рядках (ВВСН 14-34) 2,5-5,0
Смыкания листьев в междурядье – рост корнеплодов (ВВСН 35-49) 2,5-5,0
Картофель Стеблевание (ВВСН 21-39) 2,0-4,0

Бутонизация – начало увядания и отмирания ботвы (ВВСН 51-97)

(с интервалом 7-10 дней)

2,0-4,0
Томаты, перец, баклажан 5-8 листьев (BBCH 15–18) 2,0-4,0

Бутонизация – начало созревания плодов (ВВСН 51-71)

(с интервалом 7-10 дней) 

2,0-4,0
Огурцы Рост и развитие листьев (ВВСН 13-29) (с интервалом 7-10 дней) 2,0-4,0
Бутонизация плодоношение (ВВСН 51-89) (с интервалом 7-10 дней) 2,0-4,0
Морков 4-6 настоящих листьев (ВВСН 14-16) 2,0-4,0
Рост корнеплода (ВВСН 41-49) (с интервалом 7-10 дней) 2,0-4,0
Лук, чеснок

Начало формирования – конец налива луковиц (ВВСН 41-49)

(с интервалом 7-10 дней)

2,0-4,0
Капуста Формирование кочана (ВВСН 41-49) (с интервалом 7-10 дней) 2,0-4,0
Плодово-ягодные культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода, л/100 л воды
Семечковые (яблоня, груша, айва)  Бутонизация (ВВСН 51-59) 0,3-0,7
После цветения (ВВСН 71-72) 0,3-0,7
Рост плодов - сбор урожая (ВВСН 74-89) (с интервалом 7-10 дней) 0,3-0,7
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня) Бутонизация (ВВСН 51-59) 0,3-0,7
Опадание лепестков (ВВСН 67-69) 0,3-0,7
Рост завязи (ВВСН 71-73) (с интервалом 7-10 дней) 0,3-0,7
Виноград Цветение  (ВВСН 61-69) 0,3-0,7
Рост ягод (ВВСН 71-79) (с интервалом 7-10 дней) 0,3-0,7
Ягодные (земляника, смородина, малина)  Рост листьев, начало формирования столоновбутонизация (ВВСН 41-59) 2,0-4,0
Период цветения (ВВСН 61-69) (с интервалом 7-10 дней) 0,7-1,2
Орех Закладка и развитие плода (ВВСН 71-89) (с интервалом 7-10 дней) 0,3-0,7