Квантум КопперФилд

Laravel
Квантум КопперФилд

 

 

 

Концентрированное медное микроудобрение с выраженным антибактериальным и

фунгицидным действием. Содержит специальный биоактивный органический комплекс

меди  (инновационная разработка компании «Квадрат»).

 

Применяется для внекорневой подкормки чувствительных к дефициту меди культур,

а также с целью профилактики и защиты от бактериальных инфекций и грибковых болезней. 

 

 

Химический состав и особенности:

 

  • Сu – 9,3 % (93 г/л)
  • рН - 7,0-7,7
  • Плотность – 1,13-1,17 кг/л

 

 

Действие и влияние удобрения

 

Препарат содержит специальный биоактивный органический комплекс меди. Применяется с целью:

 

  • профилактики дефицита меди в тканях растений;
  • повышение стрессоустойчивость растений за счет стимуляции синтеза лигнина и укрепление клеточных стенок;
  • профилактики и защиты от поражения растений патогенными организмами. 

 

При смешивании с водой образуется суспензия с маленькими по размеру частицами меди, которая обеспечивает равномерное покрытие рабочим раствором, имеет лучший контакт меди с листовой поверхностью растения и оптимальное фунгицидное и бактерицидное действие.

 

Квантум Копперфилд обладает контактным фунгицидным и бактерицидным действием против широкого спектра возбудителей болезней. Препарат обеспечивает защитное профилактическое действие против фитофтороза, парши, альтернариозу, пероноспороза, антракнозу и других патогенов. Эффективен против бактериальных болезней. 

 

Преимущества удобрения

 

  • эффективно угнетает, задерживает и контролирует активность широкого спектра патогенов;
  • уменьшает концентрацию меди на гектар при усилении контроля за болезнями, при этом риски токсичности и накопления меди в почве и тканях растений существенно снижаются;
  • предотвращает неравномерное нанесение, вызванное концентрацией нерастворимых частиц меди вследствие выпадение осадка при внесении порошковых форм меди

 

 

Внекорневая подкормка

 

В условиях дефицита меди (по результатам визуальной или лабораторной диагностики), для всех культур (особенно для плодово-ягодных и овощных) рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней. 

 

Для достижения лучших результатов, рекомендуется выполнять подкормки в комплексе с другими препаратами согласно технологическим схемам для соответствующей культуры.

 

Допустимо совместное внесение Квантум КопперФилд вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, за исключением фосфорсодержащих препаратов и продуктов, которые образуют кислую реакцию баковой смеси. 

 

Данные рекомендации не являются исчерпывающими и учитывая широкий спектр возможностей применения препарата, допускается его использование также и другими способами. В случае необходимости рекомендуется обращаться за консультацией к производителю.

 

Внимание! Квантум КопперФилд обладает выраженным профилактическим и защитным действием, особенно при первых признаках проявления инфекции, однако не является фунгицидом! В случае высокого уровня зараженности и интенсивного распространения патогенов, рекомендуется применять дополнительные средства защиты растений специфического действия.

 

 

Рекомендуемые нормы расхода Квантум  КОППЕРФІЛД

 

Полевые культуры
Культура Болезни

Норма расхода,

л/га

Пшениця, овес, ячмінь Гельминтоспориоз, септориоз, фузариоз 2,5
Кукуруза

Стеблевые гнили, пятнистость листьев, бактериальные гнили,

бактериальное увядание (вилт)

2,5
Озимый и яровой рапс, горчица

Пероноспороз или ложная мучнистая роса, бактериоз корней рапса,

кольцевая пятнистость 

2,5
Соя, горох

Обычная и бактериальная пятнистость, ржавчина сои, аскохитоз гороха,

бактериальный ожог гороха 

2,5-3,0
Овощные культуры
Культура Болезни

Норма расхода,

л/га

Сахарная, кормовая, столовая свекла (буряк) Ложная мучнистая роса или пероноспороз, ржавчина  2,5
Томаты Бактериальное увядание и язва, бактериальные пятнистости, альтернариоз, септориоз, фитофтороз, угловатая пятнистость листьев  2,5
Перец Бактериальная пятнистость, бактериальный рак  2,5
Тыквенные (огурец, дыня, тыква, арбуз и др.)  Ложная мучнистая роса или пероноспороз, бактериальные пятнистости  2,5
Картофель Альтернариоз, фитофтороз картофеля  2,5
Плодово-ягодные культуры
Культура Болезни

Норма расхода,

л/100 л воды

Виноград Милдью (ложная мучнистая роса), оидиум 0,4-0,8
Семечковые (яблоня, груша, айва)  Парша 0,4-0,8
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня) Дырчатая пятнистость, парша абрикоса, бактериальный рак, фитофтороз и гниль коры персика  0,4-0,8
Клубника Пятнистость листьев, серая гниль  0,7-0,9
Орех Бактериальный ожог  0,4-0,8