Квантум Гумат

Laravel
Квантум Гумат

Жидкий высококонцентрированный гумат калия, изготовленный из качественного

леонардита и обогащенный растворимыми формами кремния для усиления

антистрессового эффекта и укрепления иммунитета растений. 

 

 

 

 

Химический состав и особенности:

 

  • K2O – 5-6% (50-60 г/л)
  • SiO2 – 1% (10 г/л)
  • Гумат калия с высоким содержанием

         фульвокислот – 15-18% (150-180 г/л)

  • Плотность – 1,05-1,17 кг/л

 

 

Действие и влияние микроудобрения

 

Препарат обогащен растворимыми формами кремния и применяется для:

 

  • активизации поступления питательных веществ в растения и повышения коэффициента их использования;
  • активизации синтеза белков, углеводов и витаминов в растениях, особенно в условиях низких температур;
  • усиление деятельности полезной микрофлоры;
  • повышение устойчивости растений к негативным факторам окружающей среды;
  • снижение накопления тяжелых металлов и пестицидов в растениях;
  • активизации роста и развития растений, повышения урожайности, улучшения качества урожая.

 

 

 

 

 

 

Технология применения

 

Обработка семян

Норма расхода удобрения составляет 0,5 - 1,0 л/т семян зерновых, зернобобовых, технических и овощных культур. 

 

Фертигация

2-4 раза в период вегетации соглавсно норме 1,0 - 5,0 л/га. В связи с наличием органических компонентов в препарате, рекомендуется производить очистку фильтров системы орошения перед применением и после него. 

 

Обприскування

Во время проведения внекорневой подкормки, расход рабочего раствора составляет:

  • для полевых, овощных культур - 200-400 л/га,
  • для виноградников и садов - 500-1000 л/га.
 

Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Бак заполняют водой на 2/3, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая, последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.


Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.

 

 

Совместимость с другими агрохимикатами


Возможно внесение Квантум ГУМАТ вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, но не рекомендуется совмещать подпитки с обработкой гербицидами на ранних фазах развития растений. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.

 


Для достижения лучших результатов, рекомендуем выполнять подкормки в комплексе с другими препаратами, согласно технологическим схемам для соответствующей культуры. Смотрите рекомендуемые схемы применения удобрений «Квантум». 

 

 

Рекомендуемые нормы применения удобрения Квантум ГУМАТ 

Полевые культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода, л/га
Озимая и яровая пшеница, озимый и яровой ячмень Кущение (ВВСН 21-29) 0,5-0,7
Выход в трубку - флажковый лист (ВВСН 30-49) 0,5-0,7
Кукуруза 3-5 листьев (ВВСН 13-15) 0,5-1,0
6-8 листьев (ВВСН 16-18) 0,5-1,0
Кукуруза 2-3 пары листьев (ВВСН 14-16) 0,5-1,0
5-6 пар листьев (10-12 листьев ) (ВВСН 30-33) 0,5-1,0
Озимый и яровой рапс, горчица Весенняя розетка - стеблевание (ВВСН 21-39) 0,5-1,0
Бутонизация - перед цветением (ВВСН 50-61) 0,5-1,0
Соя, горох 3-5 тройничных листьев (ВВСН 14-16) 0,5-1,0
Бутонизация - начало цветения (ВВСН 51-61) 0,5-1,0
Овощные культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода, л/га
Сахарная и кормовая свекла  4-6 листьев (ВВСН 14-16) 0,3-0,5
Смыкание листьев в рядках (ВВСН 19-34) 0,5-0,7
Фаза смыкания листьев в междурядьях (ВВСН 35-39) 0,5-0,7
Картофель  Стеблевание  (ВВСН 21-39) 0,5-0,7
Бутонизация (ВВСН 51-59) 0,5-0,7
Томаты, перец, баклажан Две обработки в фазе 2-4 настоящих листьев (ВВСН 12-16) и фазе 4-6 настоящих листьев (ВВСН 14-16)  0,5-0,7
От фазы начала цветения до созревания плодов (ВВСН 61-89) (с интервалом 7-10 дней)  0,5-0,7
Огурцы Всходы – 3-6 настоящих листьев (ВВСН 13-16) 0,5-0,7
Плодоношение (ВВСН 71-89) (обработка с интервалом 7-10 дней)  0,5-0,7
Морковь От фазы 4-6 настоящих листьев (ВВСН 14-16) (обработка с интервалом 7-10 дней до становления периода оптимальных показателей температур)  0,5-0,7
Лук, чеснок От фазы 3-6 настоящих листьев (ВВСН 14-16) (обработка с интервалом 7-10 дней до становления периода оптимальных показателей температур 0,5-0,7

Капуста

 

2-3 настоящих листьев (ВВСН 12-13) 0,5-0,7

Формирование кочана (ВВСН 41-49) (3-4 раза с интервалом 7-10 дней) 

 

0,5-0,7
Плодово-ягодные культуры
Культура Фаза роста и развития

Норма расхода,

л/100 л воды

Семечковые (яблоня, груша, айва)  Раскрытие почек (ВВСН 54-56) 0,1-0,2 
Цветение (ВВСН 60-69) 0,1-0,2
Лещиновый орех  (ВВСН 71-72) 0,1-0,2
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня, слива) Цветение (ВВСН 61-65) 0,1-0,2
Опадание лепестков (ВВСН 67-69) 0,1-0,2
Рост завязи (ВВСН 71-73) 0,1-0,2
Виноград Две обработки: одна - перед цветением (ВВСН 53-57), вторая - в период цветения (ВВСН 61-69)  0,1-0,2
Рост ягод (ВВСН 71-79) (с интервалом 7-10 дней)  0,1-0,2
Смородина, малина, крыжовник Начало цветения (ВВСН 61-64) 0,2-0,3
Конец цветения (ВВСН 65-69) 0,2-0,3
Клубника Конец цветения до сбора урожая (ВВСН 65-89) (с интервалом 7-10 дней)  0,2-0,3