Квантум Гиббон

Laravel
Квантум Гиббон

Удобрение-стимулятор роста растений и набора массы плодов. Жидкая, стабильная формуляция

позволяет эффективно использовать продукт даже при низких нормах применения. 

 

 

Химический состав и особенности:

  • N – 0,25 % (2,5 г/л);
  • Гиббереллины (GA3) – 2,0 % (20 г/л)

 

 

Препарат применяется с целью стимуляции:

 

  • партенокарпии;
  • образования и удлинение побегов;
  • образования однородных плодов;
  • роста и набора массы плодов;
  • прореживания соцветий винограда.

 

 

Опрыскивание 

 

Внекорневая подкормка

В период цветения при неблагоприятных условиях (низкая температура воздуха и заморозки) обработка проводится не позже чем через 12-24 часов действия негативного фактора. Подпитки можно проводить при температуре воздуха не ниже +5°C. 

 

Во время проведения внекорневой подкормки, расход рабочего раствора состовляет:

  • для полевых, овощных культур - 200-400 л/га,
  • для виноградников и садов - 500-1000 л/га.

 

Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Заполняют бак на 2/3 водой, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха +10-25°С, скорость ветра до 5 м/с.

 

Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.

 

 

Совместимость с другими агрохимикатами

 

Возможно внесение «Квантум-Гиббон» вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, но не рекомендуется совмещать подпитки с обработкой гербицидами на ранних фазах развития растений. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.

 

 

Рекомендуемые нормы применения удобрения 

 

Овощные культуры
Культура Цель обработки
Фаза роста Норма расхода
Томаты, баклажаны  Для улучшения качества и количества плодов  Начало цветения (BBCH 61) 55-110 мл/100 л
Картофель  Стимуляция роста побегов  Обработка клубней перед посадкой (погружение в раствор)  (BBCH 00) 25 мл/100 л
Плодово-ягодные культуры
Культура Цель обработки Фаза роста Норма расхода
Виноград столовый, бескосточковый Удлинение побегов  Перед цветением, при дниле лозы 4-8 см 45-85 мл/100 л, з нормою витрати робочого розчину не менше 300 л/га
Прореживание  30-40 % цветения (BBCH 62-64) 45-85 мл/100 л
Увеличение размера ягод  Период налива ягод (при диаметре ягод 3-4 мм) (BBCH 71-72) 45-200 мл/100 л
Другие столовые сорта  Увеличение размера ягод  Период налива ягод (при диаметре ягод 3-4 мм). Для получения однородных, больших ягод обработку повторяют через 8-10 дней (BBCH 71-72) 25-45 мл/100 л, з нормою витрати робочого розчину 1000 л/га
Груша Стимуляция партенокарпии и развития плодов Начало цветения (20-30% цветов) - полное цветение (BBCH 62-63) 55-110 мл/100 л, з нормою витрати робочого розчину не менше 300 л/га
Яблоня Предотвращение образования сетки (побурение), улучшение однородности и укрупнение плодов в соответствии со стандартами сорта  4 обработки с интервалом 10 дней, начиная с конца цветения (BBCH 69) 45-85 мл/100 л
Черешня Улучшение окраски, консистенции, размера и прочности плодов (обработку проводить в вечернее время) 1-2 обработки в начале созревания (BBCH 81) 45-110 мл/100 л
Вишня Стимулирование плодоношения, формирования плодовых образований  1 обработка на 14-28 день после цветения  (BBCH 81-82) 20-50 мл/100 л
Другие косточковые  Улучшение роказателей размера и прочности плодов 1 обработка за 1-4 недели до сбора урожая (BBCH 85-86) 45-150 мл/100 л
Клубника Стимуляция набора массы ягод  За 10-15 дней до цветения (BBCH 56-57) 85-150 мл/100 л
Стимуляция образования столонов  1 обработка материнских растений 10-30 дней после посадки  25-45 мл/100 л