Удобрение-стимулятор роста растений и набора массы плодов. Жидкая, стабильная формуляция
позволяет эффективно использовать продукт даже при низких нормах применения.
В период цветения при неблагоприятных условиях (низкая температура воздуха и заморозки) обработка проводится не позже чем через 12-24 часов действия негативного фактора. Подпитки можно проводить при температуре воздуха не ниже +5°C.
Во время проведения внекорневой подкормки, расход рабочего раствора состовляет:
Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Заполняют бак на 2/3 водой, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха +10-25°С, скорость ветра до 5 м/с.
Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.
Возможно внесение Квантум Гиббон вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, но не рекомендуется совмещать подпитки с обработкой гербицидами на ранних фазах развития растений. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.
Культура | Цель обработки |
Фаза роста |
Норма расхода, мл/100 л |
Томаты, баклажаны | Для улучшения качества и количества плодов | Начало цветения (BBCH 61) | 55-110 |
Картофель | Стимуляция роста побегов |
Обработка клубней перед посадкой (погружение в раствор) (BBCH 00) |
25 |
Культура | Цель обработки | Фаза роста | Норма расхода,
мл/100 л |
Виноград столовый, бескосточковый | Удлинение побегов |
Перед цветением, при дниле лозы 4-8 см |
45-85 (з нормою витрати робочого розчину не менше 300 л/га) |
Прореживание | 30-40 % цветения (BBCH 62-64) | 45-85 | |
Увеличение размера ягод |
Период налива ягод (при диаметре ягод 3-4 мм) (BBCH 71-72) |
45-200 | |
Другие столовые сорта | Увеличение размера ягод |
Период налива ягод (при диаметре ягод 3-4 мм). Для получения однородных, больших ягод обработку повторяют через 8-10 дней (BBCH 71-72) |
25-45 (з нормою витрати робочого розчину 1000 л/га) |
Груша | Стимуляция партенокарпии и развития плодов | Начало цветения (20-30% цветов) – полное цветение (BBCH 62-63) |
55-110 (з нормою витрати робочого розчину не менше 300 л/га) |
Яблоня | Предотвращение образования сетки (побурение), улучшение однородности и укрупнение плодов в соответствии со стандартами сорта | 4 обработки с интервалом 10 дней, начиная с конца цветения (BBCH 69) | 45-85 |
Черешня | Улучшение окраски, консистенции, размера и прочности плодов (обработку проводить в вечернее время) | 1-2 обработки в начале созревания (BBCH 81) | 45-110 |
Вишня | Стимулирование плодоношения, формирования плодовых образований | 1 обработка на 14-28 день после цветения (BBCH 81-82) | 20-50 |
Другие косточковые | Улучшение роказателей размера и прочности плодов | 1 обработка за 1-4 недели до сбора урожая (BBCH 85-86) | 45-150 |
Клубника | Стимуляция набора массы ягод | За 10-15 дней до цветения (BBCH 56-57) | 85-150 |
Стимуляция образования столонов | 1 обработка материнских растений 10-30 дней после посадки | 25-45 |