Квантум Форт Нокс

Laravel
Квантум Форт Нокс

 

 

Комплексное удобрение на основе специального набора аминокислот и
экстракта морских водорослей, дополнительно обогащено цинком, бором,
марганцем, молибденом. Применяется с целью стимуляции плодоношения,
налива, созревания и улучшения интенсивности окраски плодов овощных,
плодовых и ягодных культур. 

 

 

Химический состав и особенности:

 

  • Аминокислоты – 10% (100 г/л);
  • Экстракт морских водорослей -10% (100 г/л);
  • N – 1,5 % (15 г/л);
  • Zn – 1,0% (10 г/л);
  • B – 1,0% (10 г/л);
  • Mn – 1,0% (10 г/л);
  • Mo – 0,1% (1 г/л).
  • рН – 5,5-7,5;
  • Плотность – 1,15-1,20 кг/л.

 

 

Действие и влияние микроудобрения


 

Квантум Форт Нокс в своем составе содержит несколько групп биоактивных и стимулирующих компонентов::

  • аминокислоты активизируют биохимические механизмы адаптации растений, повышают активность фитогормонов и антиоксидантных ферментов; способствуют накоплению углеводов и синтеза фенольных соединений, чем укрепляют клеточные стенки и улучшают лежкость плодов; стимулируют синтез антоцианов - естественных красителей, обеспечивающих окраску спелых плодов;
  • экстракт морских водорослей содержит более 60 различных компонентов природного происхождения, а именно макро- и микроэлементы, карбогидраты, аминокислоты, прогормональный соединения и другие стимуляторы роста и вещества, которые поддерживают гормональный баланс, способствуют повышению общей стрессоустойчивости, улучшают рост вегетативной массы и корневой системы, активизируют фотосинтез и нормализируют питание растений;
  • Zn, Mn и B способствуют накоплению углеводов;  увеличивают синтез фенольных соединений, которые имеют важное значение в устойчивости клеток к механическим нагрузкам; активизируют фотосинтез; способствуют транспорту сахаров и ассимилятов;
  • Mo улучшает азотный обмен; снижает уровень нитратов; повышает содержание белка в зерне; повышает содержание сахаров и витаминов.

 


Результат применения Квантум Форт Нокс

Конец цветения
Набор массы плодов  Начало окраски плодов 
Стимулирование образования завязи плодов Увеличение размера плодов, ускорение их созревания, активизация биосинтеза пигментов  Усиление интенсивности окраски, повышение в плодах концентрации сахаров, укрепление клеточных стенок тканей, улучшение лежкости, транспортабельности и качества урожая

 

 

Норма расхода при внекорневой подкормке: 0,3-0,5 л / 100 л. С целью улучшения окраски плодов обработку проводят за 1-2 недели до уборки культуры. Данные рекомендации не являются исчерпывающими и учитывая широкий спектр возможностей применения препарата, допускается его использование также и другими способами. В случае необходимости рекомендуется обращаться за консультацией к производителю.
 
Возможно внесение Квантум Форт Нокс вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, но не рекомендуется совмещать подпитки в ранние фазы развития растений с обработкой гербицидами, что связано с вероятным усилением эффекта фитотоксичности для культурного растения и антистрессового эффекта для сорняков. 

 

 

Овощные культуры
Рекомендуемые фазы для применения Квантум Форт Нокс
Помидоры, перец, баклажаны, бахчевые культуры  2-3 Начало созревания плодов (ВВСН 81-89), с интервалом 10-14 дней 
Плодово-ягодные культуры
Культура Количество обработок Фаза роста и развития
Яблоня, груша, персик, абрикос, слива  1 Конец цветения (ВВСН 67-69)
1 Развитие плода (молочная спелость) (ВВСН 77-79)
2 Начало окраски - массовое созревание (ВВСН 81-85), с интервалом 10-14 дней 
Виноград 1 Конец цветения (ВВСН 67-69) (ВВСН 63-65)
2 Начало окраски - массовое созревание (ВВСН 81-85), с интервалом 10-14 дней 
Орехи, фундук, миндаль, кизил  1 Конец цветения (ВВСН 67-69)(ВВСН 63-65)
2 Развитие плода - массовое созревание (ВВСН 77-89), с интервалом 10 дней 
Малина, смородина 1 Конец цветения (ВВСН 67-69) (ВВСН 63-65)
1-2 Развитие плода - массовое созревание (ВВСН 75-81),  интервалом 10-14 дней 
Клубники, земляники  2-3 Начало созревания ягод (ВВСН 81-89), с интервалом 10-14 дней