Новини

Актуальные разработки и достижения НПК «Квадрат»

На международной выставке «Агропорт Харьков-2018» было представлено большое количество компаний, оказывающих широкий спектр услуг, так или иначе связанных с аграрной промышленностью. Не исключением стала и компания НПК «Квадрат», которая занимается разработкой и производством комплексных хелатных удобрений ТМ «Quantum» и известна своими инновационными исследованиями в области питания растений. На выставке компания НПК «Квадрат» презентовала свою продукцию и технологии для восточного региона.

Представитель компании Юрий Сергеевич Земляченко, руководитель департамента животноводства НПК «Квадрат», с удовольствием поделился свежей информацией об актуальных разработках и перспективах развития их компании:

– Достижения НПК «Квадрат» в 2018 году. В этом году наш коллектив плодотворно поработал, в связи с чем удалось расширить линейку удобрений и получить сертификат, доказывающий высокое качество нашей новой продукции, – микрогранулированного удобрения «Ultra Start» под ТМ «Нове Добриво» для внесения во время посева.

Также в этом году мы усовершенствовали состав удобрений Квантум-СиАмин – микроудобрения на основе экстрактов морских водорослей. Теперь для производства этого продукта используют высококачественное концентрированное сырье из водоросли A. nodosum канадской компании Acadian Seaplants.

Кроме того, было апробировано и запущено в производство ряд специальных удобрений с биостимулирующим действием, таких, как: Квантум-Т80 – стимулятор корне-, плодообразования и стрессоустойчивости; Квантум-Форт Нокс – активатор плодоношения, окрашивания плодов и роста вегетативной массы; Квантум-КопперФилд – медь содержащее удобрение с антибактериальным и фунгицидным действием и другие.

Конечно, хотелось бы отметить, что в 2018-м году мы продолжаем активно внедрять технологию внесения жидких стартовых удобрений в почву во время посева, и теперь можем предложить нашим клиентам необходимое специальное оборудование и широкий спектр автоматизированных насосных систем для внесения жидких форм удобрений с широким диапазоном норм внесения (от 10 л/га до 300 л/га), с последующим монтажом на сеялки.

Презентации НПК «Квадрат» на выставке «Агропорт Харьков-2018». На данной выставке мы представили информационный стенд по всем видам продукции нашей компании. Наша главная цель – презентовать абсолютно все, что изготавливает компания: от новинок – до стабильно популярных продуктов, которые мы производим уже на протяжении более 8-ми лет.

В рамках выставки мы также приняли участие в конференции «Современные агротехнологии в создании и обслуживании рентабельных ореховых садов», организованной украинской ореховой ассоциацией.

Особенности восточного региона. Можно заметить невооруженным глазом, что практически по всей Украине заметно изменился климат, в связи с чем востребованными являются удобрения, связанные с быстрым стартом, чтобы растения как можно быстрее начали свой рост. Основной акцент рынка на данный момент – это жидкие стартовые удобрения, которые НВК «Квадрат» производит уже на протяжении последних 3-х лет. Восточный регион не является исключением и развивается в соответствии с основными тенденциями рынка. Немаловажным является и то, что наше производство находится в данном регионе.

Актуальные научные исследования НПК «Квадрат». Научные разработки нашей компании в текущее время направлены на изучение применения жидких стартовых удобрений, влияния микроудобрений и биостимуляторов и их комбинаций на повышение стрессоустойчивости, в первую очередь засухоустойчивости культурных растений.

Огромное количество аспектов должно учитываться при комбинировании разных видов удобрений: культура, температурный режим, количество осадков и многие другие факторы. Наша компания ежегодно получает новые данные, которые применяет для улучшения качества и совершенствования продукции ТМ «Quantum».

С более подробной информацией по всем вопросам питания растений Вы можете ознакомиться на нашем сайте или обратиться за консультацией непосредственно к нашим специалистам.

© 2010-2018 р. Науково-виробнича компанія «Квадрат»