Высокоэффективное удобрение на основе легкодоступных биологически активных форм бора. Аминокислоты в составе продукта улучшают поглощение бора листовой поверхностью, стимулируют метаболизм и повышают стрессоустойчивость растений, что особенно важно в критическую фазу генеративного развития.
Дополнительно, удобрение обогащено комплексом полиолов, которые способствуют эффективной ремобилизации бора через флоэму к точкам роста и в молодые ткани растений.
AРТ технология (Active Phloem Transport). Технология повышения флоемной мобильности питательных веществ обеспечивает быстрое перемещение элементов от зоны нанесения в точку роста растений.
Полиолы, входящие в состав AРТ technology, образуют комплексы с бором, не дают элементу фиксироваться в клеточных стенках и образовывать нерастворимые соединения в цитоплазме, способствуя беспрепятственному перемещению бора в молодые ткани растений.
Высокоэффективный препарат для профилактики и обеспечения растений бором. Во время применении:
В условиях дефицита бора, в частности по результатам визуальной или лабораторной диагностики, для всех культур (особенно для плодово-ягодных и овощных) рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней. Для достижения лучших результатов рекомендуем выполнять подпитки в комплексе с другими препаратами согласно технологическим схемам для соответствующей культуры. Смотрите рекомендуемые схемы применения удобрений «Квантум».
Во время проведения листовой (внекорневой) подкормки, расход рабочего раствора состовляет:
Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Заполняют бак на 2/3 водой, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.
Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.
Возможно внесение «Квантум-Фитофос» вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.
Культура | Фаза роста и развития | Норма витрати, л/га |
Озимая и яровая пшеница, озимый и яровой ячмень | Кущение (ВВСН 21-29) | 0,3 |
Выход в трубку - флажковый лист (ВВСН 30-49) | 0,2 | |
Кукуруза | 3-5 листьев (ВВСН 13-15) | 0,3 |
6-8 листьев (ВВСН 16-18) | 0,3 | |
4-6 листьев (перед зимой) (ВВСН 14-16) | 1,0 | |
Подсолнечник | 2-3 пар листьев (ВВСН 14-16) | 0,5-1,0 |
5-6 пар листьев (10-12 листьев ) (ВВСН 30-33) | 1,0 | |
Бутонизация (фаза звездочки) (ВВСН 51-55) | 0,5-1,0 | |
Озимый и яровой рапс, горчица | Весенняя розетка - стеблевание (ВВСН 21-39) | 1,0-2,0 |
Бутонизация - перед цветением (ВВСН 50-61) | 1,0 |
Культура | Фаза роста и развития | Норма витрати, л/га |
Картофель | Цветение (ВВСН 61-69) | 1,0 |
Образования клубней (ВВСН 40-41) | 1,0 | |
Томаты, перец, баклажан | Начало цветения (ВВСН 61-63) | 1,0 |
Полное (массовое) цветение (ВВСН 63-69) | 1,0 | |
Огурцы |
Рост и развитие листьев (ВВСН 12-29) (с интервалом 7-10 дней) |
1,0 |
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/100 л воды |
Семечковые (яблоня, груша, айва) | Перед цветением (ВВСН 51-59) | 0,2 |
После цветения (ВВСН 71-72) | 0,2 | |
После сбора урожая (ВВСН 89-97) | 0,2 | |
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня, слива) | Белый бутон (ВВСН 51-55) | 0,2 |
Перед цветением (ВВСН 55-59) | 0,2 | |
После сбора урожая (ВВСН 89-97) | 0,1 | |
Виноград | Перед цветением (ВВСН 55-59) | 0,2 |
Смородина, малина, крыжовник | Перед цветением (ВВСН 55-59) | 0,2 |
Цветение (ВВСН 61-69) | 0,3 | |
После сбора урожая (ВВСН 89-97) | 0,4 | |
Клубника (для ремонтантной - схему повторяют) | Начало - конец цветения (ВВСН 61-69) | 0,4 |
После сбора урожая (ВВСН 89-97) | 0,3 | |
Орех | Набухание почек (ВВСН 01-09) | 0,2 |
Цветение (ВВСН 61-69) | 0,2 | |
Развитие и созревание плода (ВВСН 71-89) | 0,2 |